03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ХОЗЯИН "ЛЮДОЕДА"?

Безрукова Людмила
Статья «КТО ХОЗЯИН "ЛЮДОЕДА"?»
из номера 150 за 15 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.

Без малого 14 тысяч долларов должен будет выплатить петербуржец Александр Шихтин семье

Без малого 14 тысяч долларов должен будет выплатить петербуржец Александр Шихтин семье Ивановых, чей сын пострадал от укуса бойцовой собаки Шихтина. Четыре года назад десятилетний тогда Валя Иванов гулял в парке. Там и атаковал его огромный пес породы "мастино-неаполитано": покусал мальчику руки, ноги и в буквальном смысле снял с головы скальп. Несколько месяцев врачи боролись за жизнь ребенка. Жизнь спасли, но о полном восстановлении здоровья Валентина говорить не приходится - предстоят еще несколько операций.
Все это время тянулось и судебное разбирательство по иску родителей потерпевшего к владельцу свирепого пса. И вот наконец впервые в практике подобных дел суд вынес решение о компенсации. Правда, полученных за моральный и физический ущерб денег едва хватит, чтобы оплатить лечение.
Владелец собаки намерен подать со своей стороны апелляцию. Он, кстати, профессиональный заводчик, занимается выведением бойцовых пород. За каждого щенка мастино-неаполитано получает на рынке не менее 500 долларов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников