03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНАТЫ НЕ УНИМАЮТСЯ

Алексеев Андрей
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.
Очередная атака хулиганов на милицию закончилась арестом 49 человек.

Фанаты с завидным постоянством проводят акции по отпугиванию любителей футбола от стадионов. Да, раньше можно было сходить на матч любимой команды с девушкой, сейчас же это становится небезопасным, потому что в большинстве своем места на трибунах занимают бритоголовые парни в летных куртках, массивных ботинках, имеющие в арсенале железные цепи, ремни с остро заточенными пряжками или хотя бы несколько булыжников в кармане.
Их мало интересует футбол, они "мастера" по части выяснения отношений с конкурентами, милицией, мирными гражданами.
Беспорядки, которые учиняют болельщики московских "Спартака" и ЦСКА, вызывают постоянную головную боль у нашей милиции. Группировки "армейцев" и "спартачей" постоянно доказывают друг другу, кто же из них "круче". От их рук страдают практически все города России. Воронеж, Нижний Новгород, Раменское уже испытали натиск вандалов.
В воскресенье пришла очередь Санкт-Петербурга. Северная столица наблюдала за похождениями самой немногочисленной группировки в Москве: в главной роли сериала "Футбольный вандализм", наверное, впервые появились болельщики московского "Торпедо". Перед началом матча на стадионе "Петровский" правоохранительные органы в рамках мер, принимаемых с целью не допустить беспорядки, сопровождали толпу футбольных фанатов. Однако молодые люди 17-25 лет спортивного телосложения атаковали стражей порядка и забросали бутылками милицейский автомобиль. Сотрудники ОМОНа и милиционеры Петроградского РУВД задержали 49 хулиганов и доставили в ближайшее отделение милиции. У фанатов изъято большое количество металлических цепей и стальной арматуры. После оформления протоколов хулиганы были отправлены на поезде в Москву. Ну а какой город будет следующим?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников