10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНЕМСЯ НА БЕНЗИН

Мешков Данила
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.

Недавно мы отметили большой праздник - День Военно-Морского флота. Многие журналисты дали в

Недавно мы отметили большой праздник - День Военно-Морского флота. Многие журналисты дали в этот день высказаться морякам. И что обидно - почти все говорили одно и то же: "мало выходим в море, нет топлива". Это в стране, которая занимает второе место в мире по запасам нефти и ее добыче! Даже во время войны, когда немцы бомбили наш флот и нефтехранилища, этот позорный (другого слова не подобрать) вопрос не стоял. Американские моряки, думаю, просто не верят коллегам из России, когда те жалуются на свои проблемы. Я не против продажи нефти за границу, но разве можно так ослаблять обороноспособность страны?
У меня есть предложение к нефтедобытчикам и переработчикам: что если им безвозмездно поработать хотя бы один час в неделю для нужд нашей армии и флота, и направлять смазочные материалы и керосин прямиком в части? Ведь выходить в море придется сыновьям и внукам тех, кто добывает нефть и производит из нее продукт. Поработать половину рабочего дня в месяц, по-моему, не так уж и страшно, зато сколько тысяч тонн керосина и других нефтепродуктов получит наша армия.
А то ведь до чего дошло: чужие подлодки каждодневно "пасутся" возле наших берегов, а нашим противолодочникам не хватает топлива, чтобы вытеснить их из российских полигонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников