06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСТ МЕЖДУ АЗИЕЙ И ЕВРОПОЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.
Правительство РФ подготовило программу социально-экономического развития Южного федерального округа. Проект федеральных властей - первый среди "окружных" и хороший козырь в руках сторонников института президентских полпредов. Этот факт нам прокомментировал глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА.

- Я считаю, что главная заслуга в разработке программы принадлежит полпреду Виктору Казанцеву. Разобравшись в ситуации в округе, он понял, что крайне необходим резкий толчок развитию входящих в него регионов. Полпред пошел с идеей такой программы к президенту и добился ее принятия.
У программы несколько приоритетов. В первую очередь это создание новых мощностей, внедрение современных технологий и на этой основе - организация рабочих мест. А то ведь получается, что даже известные всей стране предприятия - такие, как "Ростсельмаш", Волгоградский тракторный завод и другие - сегодня неконкурентоспособны по сравнению с зарубежными предприятиями. Нельзя забывать, что ЮФО - приграничный округ. Дело не только в безопасности страны, надо также активнее развивать торговые связи. Казахстан, к примеру, строит свой современный порт на Каспии, а мы в Астраханской области тянем-потянем, но построить не можем. А порт - это и нефтяные потоки, и хлебные. Плохо, если они потекут мимо нас.
Или взять строительство моста через Волгу у Волгограда. Это кратчайший путь из республик Средней Азии на Украину и далее в Европу. Не поторопимся - партнеры найдут другой.
Да, цена вопроса, то есть выполнения программы, велика. Но скупой и глупый платит не единожды. Пора нам умнеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников