07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА АРЕНДУ ЗАПЛАТИЛИ ПУЛЕЙ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.

Питерские сыщики могут наконец похвастать: раскрыто одно из громких заказных преступлений. Речь

Питерские сыщики могут наконец похвастать: раскрыто одно из громких заказных преступлений. Речь об убийстве председателя совета директоров акционерного общества "Пластполимер" Сергея Крижана и его сына.
Трагедия произошла 22 марта 2000 года в 28 километрах от города. Машина, в которой возвращались с дачи домой Крижан и его семья, остановилась у переезда. В этот момент преступники, сидевшие "на хвосте" у руководителя крупнейшего в городе химического предприятия, открыли стрельбу из автоматов. Сам Крижан и его сын были убиты на месте. Жене и дочери после ранений удалось выжить.
Как теперь выясняется, преступление организовал 28-летний Андрей Юревич, тоже бизнесмен. У него была своя фирма, занимавшаяся лесозаготовками, а на "Пластполимере" Юревич арендовал на льготных условиях помещение под офис. Когда предприятие возглавил молодой энергичный Крижан, он выступил резко против льгот арендаторам, с чем Юревич, бизнес которого шел "ни шатко ни валко", категорически не согласился. Посулы "отблагодарить", перешедшие в угрозы, не возымели на Сергея Крижана никакого действия. Тогда Юревич и решился на преступление.
Вместе с ним проходят по делу еще трое молодцев: 29-летний Александр Ульянов, 28-летний Вячеслав Шишкарев и 27-летний Алексей Евков, принимавшие непосредственное участие в "операции у переезда". Евков в федеральном розыске, Ульянов арестован в Германии с помощью "Интерпола" и скоро будет доставлен в Петербург. Двое остальных пребывают в следственном изоляторе северной российской столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников