08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И БЛИЖНЕМУ, И ДАЛЬНЕМУ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.
Жители Кузбасса отправили в Чечню пять тонн гуманитарного груза.В администрации Кемеровской области отметили, что жители городов и районов области собрали для чеченских детей книги, учебники, тетради, ручки и карандаши, а также медикаменты и подарки для военнослужащих-кузбассовцев, проходящих службу в этом регионе.

Сбор и отправку гуманитарного груза организовали Кемеровское региональное отделение Общероссийского политического общественного объединения "Единство" и областная организация Российского союза ветеранов Афганистана.
Администрация области позаботилась и о детях своего региона. Чтобы 1 сентября две тысячи детей из малообеспеченных семей пришли в школу в новой одежде и обуви, она выделила на пополнение детского гардероба из областного бюджета три миллиона рублей.
- В День знаний сядут за парты ребятишки, которые раньше не учились из-за того, что находящиеся за чертой бедности родители и попечители были не в состоянии обуть и одеть их, - сказал губернатор Аман Тулеев. - Стабильная работа промышленности и рост налоговых отчислений позволяют оказывать адресную помощь семьям с низкими доходами.
Особое внимание уделено подготовке к началу учебного года первоклассников из сибирской глубинки. На покупку ранцев, учебников и письменных принадлежностей для них уже израсходовали больше одного миллиона рублей. И еще 6,5 миллиона рублей потратили в Кузбассе на выполнение программы президента РФ Владимира Путина по компьютеризации сельских школ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников