09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАРЕНЬ", КОТОРОГО НЕ БЕРУТ НИ ПУЛИ, НИ БУРИ

Голыгин Николай
Статья «"ПАРЕНЬ", КОТОРОГО НЕ БЕРУТ НИ ПУЛИ, НИ БУРИ»
из номера 149 за 15 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.
Однако юбилей кубинский лидер начал праздновать двумя днями раньше и не дома, как обычно, а в Венесуэле, в гостях у своего "хорошего друга" и союзника - президента Венесуэлы Уго Чавеса.

В виде главного подарка на день рождения Кастро получил поездку в уникальный природный парк Канайма на юго-востоке Венесуэлы. Канайма знаменита своим самым высоким в мире водопадом Сальто-Анхель и тем, что вдохновила Артура Конан Дойла на написание книги "Затерянный мир" в начале прошлого века, а кинематографистов - на создание нашумевшей голливудской картины "Парк Юрского периода".
Перед вылетом Кастро в Канайму венесуэльский лидер и толпа из нескольких тысяч человек поздравили юбиляра, пожелав ему здоровья и долгих лет жизни. При этом Чавес, который почти на 30 лет младше Кастро, назвал его так: "Мучачо (парень - Н.Г.), которого не смогли взять ни бури, ни пули". Растроганный столь теплым приемом и поздравлениями, Кастро подчеркнул, что в Венесуэле, на родине видного деятеля освободительного движения в Латинской Америке Симона Боливара, он "всегда чувствует себя помолодевшим". И, видимо, сейчас особенно. Поскольку, вернувшись на Кубу, Кастро незамедлительно пообещал, что если менее чем через три года будет построен второй мост через одну из самых многоводных в мире рек - Ориноко, он пересечет ее вплавь.
TXT:


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников