11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ТЕЛО НАШЛИ В ЧЕМОДАНЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.

Полицией северо-восточного района Дели Пахаргандж начато расследование убийства российского

Полицией северо-восточного района Дели Пахаргандж начато расследование убийства российского гражданина 36-летнего Виктора Панайоти, находившегося по туристической визе в Индии. Тело его было обнаружено полицейским патрулем поздно вечером 9 августа в брошенном на дороге металлическом чемодане.
Уже на начальном этапе расследования местные эксперты обратили внимание на не характерный для местной криминальной практики почерк расследуемого преступления. Установлено, что с 27 июля российский гражданин с паспортом на имя Панайоти проживал в гостинице "Саина интернешнл". До приезда в Дели он в течение пяти месяцев путешествовал по стране, посетив Манали и Гоа. В гостинице он был зарегистрирован впервые, однако, возможно, посещал Дели и ранее. На это, по словам заместителя комиссара полиции Вивека Джогиа, указывают свидетельства служащих отеля об имеющихся у него друзьях в столице.
Новый поворот расследованию придала полученная следствием информация о том, что незадолго до убийства номер Панайоти в гостинице посетила "группа кавказцев". Опрос служащих отеля позволил установить, что, кроме них, к Панайоти никто из посторонних не заходил. Полиция не исключает, что именно с ними у Панайоти произошел конфликт, приведший к трагическому финалу.
По предварительной версии, преступление произошло непосредственно в номере отеля, где остановился Панайоти. Совершив убийство, нападавшие, которых, как полагают, было не менее двух человек, спрятали труп в чемодане. При этом они предварительно смыли с него следы крови в ванной комнате и поместили тело в спальный мешок. На основании того, что сам чемодан был новым, следователи высказывают предположение, что приобретен он был специально для сокрытия следов преднамеренного убийства.
Наряду с отработкой "кавказской версии" полиции, по словам В.Джогиа, предстоит выяснить возможную причастность к убийству местных граждан. Без посторонней помощи преступники не могли незаметно вынести из отеля массивный чемодан размером 122 на 61 см. Отель "Саина" не в первый раз попадает в поле зрения полиции. Совсем недавно он фигурировал в связи с задержанием по обвинению в контрабанде наркотиков двух гражданок Узбекистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников