08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЙМАЛИ "РИСОВАЛЬЩИКОВ" ВАЛЮТЫ

Данилкин Александр
Статья «ПОЙМАЛИ "РИСОВАЛЬЩИКОВ" ВАЛЮТЫ»
из номера 149 за 15 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.

Очередную группу фальшивомонетчиков задержали в Москве. В самом центре города трое приезжих с

Очередную группу фальшивомонетчиков задержали в Москве. В самом центре города трое приезжих с юга у пункта обмена валюты предлагали "в неограниченном количестве" махнуть доллары на российские рубли. Как выяснилось уже после задержания, у мошенников-менял в подъезде соседнего дома действительно стояла целая картонная коробка из-под "сникерсов", набитая фальшивой "зеленью".
Трое аферистов утверждали, что поддельные доллары они "купили на рынке у неизвестного лица". По их словам, они успели втюрить москвичам и гостям столицы "немного" - одиннадцать тысяч произведенных где-то в Восточной Европе банкнот, похожих на настоящие. День назад на вырученные деньги все трое успели обзавестись в Москве подержанными иномарками. Понимая, что долго сидеть на одном месте опасно, они вскоре собирались отправиться куда-нибудь в другой город. Путешественникам не повезло - влипли раньше.
Однако, как оказалось, это была не единственная неприятность, постигшая их. Когда фальшивомонетчиков уже вели в отделение, они возмутились: "А как же наши автомобили? Вот они - за углом стоят". Пришлось задерживать и их авто. Для порядка милиционеры решили проверить все три "тачки". Результаты проверки огорошили: из трех автомобилей два, оказалось, числятся в угоне. Теперь фальшивомонетчикам придется еще доказывать, что они действительно ни при чем и сами оказались жертвами таких же мошенников.
В любом случае всех троих ожидает несколько лет отсидки. Это далеко не самое суровое наказание за подделку и распространение денег. Только в этом году в Китае, например, уже были казнены несколько фальшивомонетчиков. Там и размах борьбы иной: за полгода было арестовано 13 тысяч торговцев поддельными купюрами.
Как утверждают оперативники, Москва постепенно превращается в один из крупных центров распространения фальшивой валюты. В основном "рисуют" доллары. А вот с немецкими марками ситуация совсем иная: практически уже не подделывают.
Вечный вопрос: как отличить ненастоящие деньги? Помните: если денежка - обыкновенная распечатка на ксероксе, то серийный номер обычно один и тот же у всех купюр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников