04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН ОХОТЫ НА ЛИДЕРОВ "АЛЬ-КАИДЫ"

Андреев Анатолий
Статья «СЕЗОН ОХОТЫ НА ЛИДЕРОВ "АЛЬ-КАИДЫ"»
из номера 142 за 15 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.
Громадная по масштабам и выделенным средствам антитеррористическая компания, которую ведут США, вероятно, в ближайшем будущем примет новую форму.

Министр обороны Дональд Рамсфелд, по слухам, весьма недоволен низкой эффективностью операций американских вооруженных сил в Афганистане и в сопредельных районах - силы талибов и боевики "Аль-Каиды" просто "растворились" на необъятных азиатских просторах, а ее руководители, за редким исключением, ускользнули от вооруженных до зубов преследователей. Недовольство Рамсфелда якобы вызвали и те связи, которые ЦРУ за два года до событий 11 сентября установило с афганскими полевыми командирами, противостоявшими талибам. Более того, по информации, которой располагают американские спецслужбы, всемирная террористическая сеть перегруппируется, маневрирует силами и средствами и готовит новые крупные теракты, возможно, даже с применением оружия массового поражения.
Именно поэтому на рассмотрение Рамсфелда, как сообщают американские СМИ, был представлен ряд проектов, согласно которым американские силы специального назначения будут активно использоваться по всему миру для захвата или физического уничтожения руководителей и активистов террористической сети "Аль-Каида". То есть таким элитным частям армейского спецназа, как "Зеленые береты" и отряд "Дельта", а также подчиненное командованию морской пехоты спецподразделение "Сил тим 6", будет отдан соответствующий приказ, и они смогут своими специфическими методами вторгаться в сферу сбора информации, которая ранее находилась в ведении ЦРУ. Эти части, находящиеся, по словам офицера Пентагона, в боевой готовности 24 часа в сутки, могут с ходу приступить к "прямому действию", применяя высокоэффективное оружие при осуществлении долговременных тайных операций в тех странах, где США не ведут открытых боевых действий и где местное правительство не будет ставиться в известность об их присутствии и задачах...
Предполагается, что для этих точечных ударов будет налажена четкая координация между спецслужбами и армейским командованием. По мнению экспертов, каких-либо юридических обоснований для захвата или ликвидации руководителей "Аль-Каиды" в какой-либо стране не требуется, поскольку "Аль-Каида" сама спровоцировала "состояние войны" с США, совершив теракты 11 сентября. Пока эти планы еще не представлены на одобрение президента США как верховного главнокомандующего, а, помимо этого, надо думать, требуется еще и согласие конгресса. Тем не менее предстоит, судя по всему, открытие сезона охоты на террористов по всему миру. Останется посмотреть, насколько точны, результативны и своевременны будут разящие удары американского спецназа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников