21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЛОТ ПРОДАЛИ, ЗАРПЛАТУ - ЗАЖАЛИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.

Акция протеста рыбаков прошла вчера у здания управления Владивостокской базы тралового и

Акция протеста рыбаков прошла вчера у здания управления Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота. Они требовали выплаты задолженности по заработной плате за 3 года 7 месяцев, а также выдачи трудовых книжек и справок.
Примерно столько времени понадобилось различным группам "управленцев", чтобы полностью распродать крупнейший в стране рефрижераторный флот. В прошлом году были проданы последние суда ВБТРФ, и 10 млн. вырученных от этого долларов были переданы компании "Фокленд инвестмен". А многотысячный трудовой коллектив за все это время так ничего и не получал. С назначением конкурсного управляющего, как известно, все средства обанкротившегося предприятия в первую очередь направляются на погашение задолженности по зарплате. Однако бывший антикризисный руководитель господин Сковыра не стал рассчитываться с рыбаками, хотя в банке деньги для этого были отложены на специальный счет. Новый управляющий Валерий Грищенко вот уже три месяца не может приступить к своим обязанностям - прежний управляющий не пускает его в кабинет и не передает дела.
Работники ВБТРФ устроили марш протеста. В 9 часов от здания "Востоктрансфлота" отошли автобусы с транспарантами и плакатами, которые проследуют по улицам Владивостока.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.