04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХИЯ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.

До позднего вечера во вторник на главных улицах и площадях в центре Праги еще гуляли туристы с

До позднего вечера во вторник на главных улицах и площадях в центре Праги еще гуляли туристы с камерами и фотоаппаратами, набережные были буквально забиты публикой. В среду ситуация резко изменилась к худшему. Началась эвакуация населения из некоторых кварталов Старого города. Большинство мостов в центре города закрыты. Не работает терминал международного автобусного сообщения "Флоренц", закрыты многие пограничные переходы. Пражанам советуют не выезжать и не выходить без нужды из своих домов, даже на работу. Городской транспорт по распоряжению мэра - бесплатный, но движение на трамвайных и автобусных линиях ограничено, одна за другой закрываются станции метро. Вода в реке все прибывает. Кульминацию прогнозируют на 10 часов вечера.
В корпункт "Труда" звонят знакомые и незнакомые люди из Москвы, Петербурга и даже Улан-Удэ. Те, кто планировал поездку в Чехию, спрашивают, не отложить ли ее до лучших времен. Ситуация меняется не по дням, а по часам, и советы давать трудно. Обстановка серьезная, но находится под контролем. Городские службы Праги с помощью тысяч добровольцев вывозят в безопасные места жителей и заграничных туристов, чьи гостиницы оказались в зоне затопления.
Эвакуировать пришлось во вторник и знаменитый пражский зоопарк, который расположен на холмистом острове Троя. К сожалению, не обошлось без потерь. Водяные потоки обрушились на слоновник, расположенный в нижней части парка. Огромные животные оказались в воде. Два слона стали тонуть, и, чтобы облегчить страдания, их пришлось пристрелить. Узнав об этом, многие дети в Праге, да и взрослые тоже, легли спать с заплаканными глазами.
Сегодня небо над Прагой очистилось, выглянуло солнце, прогноз метеорологов на ближайшие дни хороший. Добрые вести можно сообщить и тем, кто собирается в Карловы Вары. Ситуация там, как и всюду на западе страны, нормализовалась. Улучшается она и на юге, в районе Чешске Будейовице. Волна проливных дождей и наводнений перемещается на север и восток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников