05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПОЙДУТ ДЕТИШКИ ИГРАТЬ В КАРТИШКИ

В последние годы наш Барнаульский шинный завод находится в плачевном состоянии. Одно слово -

В последние годы наш Барнаульский шинный завод находится в плачевном состоянии. Одно слово - кризис, от которого плохо всем. В том числе и работникам заводского Дворца культуры. С прошлого года нас не финансируют, постоянно отключают свет, телефоны, периодически опечатываются помещения. С декабря мы не получаем зарплату. Но работаем. Так сказать, на голом энтузиазме.
Недавно глава администрации Алтайского края А.Суриков подписал распоряжение о принятии Дворца культуры ОАО "БТЗ" в муниципальную собственность. Что ж, решение разумное, поскольку ДК работает в интересах не только города, но и края. И все бы хорошо, да только распоряжение главы администрации ничего не изменило в нашем положении.
А тут еще на Барнаульский шинный завод пришло новое руководство. Ему - что мы есть, что нет - безразлично. Этим и воспользовались "деловые" люди, которые, не желая упускать лакомый кусок разработали план коммерческого использования ДК. На его базе планируется создать развлекательный комплекс с ночным клубом и казино. Вроде бы уже достигнуты предварительные договоренности, между прочим, вопреки прежним распоряжениям муниципальных властей. Сейчас делается все возможное, чтобы дворец прекратил свое существование, чтобы творческие коллективы распались, а сотрудники "разбежались", не выдержав продолжительного безденежья и психологического давления. Представьте, скоро из летних лагерей вернется детвора - костяк наших творческих групп. Куда они пойдут? В подъезды, подвалы и на чердаки? Почему это никем не учитывается?
Неужели большие деньги застят глаза? Неужели не жалко, что тысячная орава девочек и мальчиков останется не у дел? А ведь мы их здесь можем многому хорошему научить. И куда мы ни обращаемся - бесполезно. Говорим: будем жаловаться, не ждите, что коллектив ДК с таким неумным решением смирится. В ответ нам с иронией отвечают: да пишите хоть Бушу, хоть в ООН. Но мы решили - в "Труд". Не может быть, чтобы народная газета нас не защитила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников