11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПРИМОРСКОЙ ПОЧТЫ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ

Дорогая редакция, очень хочется найти виновных в тех безобразиях, которые творятся в почтовых

Дорогая редакция, очень хочется найти виновных в тех безобразиях, которые творятся в почтовых отделениях связи Приморья. Недавно Минсвязи объявило, что с 15 мая стоимость почтовых конвертов увеличивается на 14 процентов, и конверт теперь стоит 3 рубля 25 копеек. Иными словами, на 40 копеек больше, чем прежде. Но это правило, видимо, на Приморский край не распространяется. У нас конверты дорожают каждые две недели. И сегодня их цена почти вдвое выше той, которую назвало министерство. Простой, старого формата тянет аж на 6 рублей 20 копеек, длинный европейский - на 15 копеек дороже. Мы не успеваем даже запоминать новые цены.
Вот и объясните, в чем тут дело? То ли наши чиновники занимаются самоуправством, то ли мы не в России живем?
Я - родом с Вологодчины, росла в Череповце, училась в Ленинграде. Вся родня осталась в европейской части России. Билеты на самолет дорогие, в гости друг к другу мы почти не ездим. Телефонные переговоры давно не по карману. Так что у меня осталась одна надежда - на почту. Не хочу быть оторванной от своих близких, от своей малой родины и часто пишу письма. Но при таких порядках, боюсь, моя переписка с родственниками закончится. Я много лет выписываю вашу газету и знаю, что вы помогаете советом таким "страдальцам", как я. Подскажите, где найти управу на наших почтовиков? И вот что еще меня интересует: неужели министр связи не знает о таких "инициативах" на местах?
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ. К сожалению, подобных писем в редакционной почте немало, и потому мы решили побеспокоить Минсвязи РФ, чтобы выяснить: в чем дело, почему дорожают почтовые услуги? Заместитель руководителя Департамента почтовой связи Владимир КОЗЛОВ сообщил следующее:
- Тариф, на который ссылается в своем письме в редакцию читательница "Труда", был установлен для жителей центральных районов России. А в Приморском крае с 15 мая с.г. действует иной прейскурант. Согласно ему цена пересылки простого письма весом до 20 г составляет 4 руб. 90 коп. Эти платежи находятся в прямой зависимости от происходящих в стране инфляционных процессов и изменений в связи с этим затрат организаций федеральной почтовой связи на перевозку почты, материалы, топливо, электроэнергию, аренду помещений... Постоянно увеличивающиеся расходы на них в значительной степени определяют повышение стоимости услуг почтовой связи. Кроме того, с начала года с отправителя по закону взимается еще и налог с продаж в размере до 5 процентов от цены оказанной услуги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников