03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ШАПКОЙ ПО КРУГУ

Лоскутов А.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.

"Бурный поток милосердия" - так называлась заметка в "Труд-7" (27.6.2002) о том, какие

"Бурный поток милосердия" - так называлась заметка в "Труд-7" (27.6.2002) о том, какие межпартийные страсти разгорелись в Государственной Думе по поводу предложения перечислить по нардеповскому окладу в помощь пострадавшим от наводнения на Северном Кавказе. Во фракциях возник переполох - видимо, жаль было расставаться с кровными, и депутаты стали лихорадочно изыскивать иные источники финансирования: партийные кассы, резервы бюджета...
Все это напоминает эпизод из фильма Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", когда эйфоричная дамочка загорелась идеей идти в деревню и нянчить детей крестьянок, пока те в поле, а ее муженек, в развитие жениной инициативы, решил пожертвовать косцам свои старые костюмы и фраки. Акт госдумовского милосердия из того же ряда. Им ли, государственным мужам, не знать истинных причин людских несчастий в последние годы? Целое Приморье отключают от электричества, без света и тепла остаются города, предприятия, жилые дома, больницы, воинские части, и миллионы людей оказываются в пещерных условиях.
Ведь и в этом страшном потопе, если судить по сообщениям СМИ, немалая доля вины конкретных местных чиновников и хозруководителей: кто-то ведь распорядился сбросить воду из водохранилищ. В Поволжье паводки не раз обрекали жителей поселков и районов на страдания и разор только потому, что не регулировался сброс лишней воды через плотины гидростанций. И сколько бы Шойгу, подобно Александру Матросову, ни закрывал своей грудью амбразуру, ему все равно не предотвратить бесчеловечного головотяпства и преступного "абы как". Тут никаких личных средств госдумцев не хватит, хотя зарплаты у них приличные.
Им бы не от случая к случаю "сбрасываться" на нужды избирателей, попавших в беду, а планомерно, на государственном уровне заниматься решением вопросов народной безопасности, не дожидаясь очередной "рукотворной" катастрофы. А на то, чтобы иногда отстегивать из толстого кошелька копейку "на бедность", много ума не надо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников