04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРКМЕНИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РОССИЙСКИХ ГАЗЕТ

Валерьева Иоланта
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.
В Туркмении теперь будут использовать новые обозначения человеческой жизнедеятельности - календарь "муче". Средства массовой информации республики опубликовали новые обозначения двенадцатилетнего цикла жизни человека, вводимые в стране по инициативе президента Туркмении Сапармурада Ниязова, выступившего по этому поводу на заседании Народного совета.

Теперь период с рождения до 13 лет именуется "чагалык мучеси". Через каждые 12 лет циклы меняют названия. К примеру, с 85 по 97 год идет фаза старения "гартанлык мучеси". "Наш предок Огузхан прожил 109 лет. И период с 97 по 109 год мы назовем период Огузхан мучеси", - решил Ниязов.
О новшествах в Туркмении теперь узнают в разных странах. А вот в самой республике новостей из России, похоже, не дождаться: туркменское министерство связи прекратило доставку в страну российских газет. Причиной, по словам представителей минсвязи, стали высокие тарифы на перевозку газет авиарейсами. При этом ведомство намерено вернуть деньги подписчикам наших печатных изданий. А среди читателей - не только частные лица и коммерческие структуры, но и зарубежные посольства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников