09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО ПЬЯНИЦЫ

Я выпил, а вернее, мне дали выпить первую рюмку в 12 лет. Испытав впервые в жизни воздействие

Я выпил, а вернее, мне дали выпить первую рюмку в 12 лет. Испытав впервые в жизни воздействие алкоголя, я уверовал, что нашел способ решения всех моих проблем. Алкоголь был недостающей частью в моей жизни. В ней была какая-то пустота, пока я не начал пить. Жизнь в семье была трудной и унылой. Мне, ребенку, всегда казалось, что я никому не нужен. И хотя, казалось, я всех вокруг знаю, с очень юного возраста я чувствовал себя одиноким. Я часто сравнивал себя перед выпивкой с некой обезвоженной пищей, в которую надо бы добавить жидкости, чтобы она стала съедобной - этой жидкостью оказался алкоголь.
Сначала я пьянел от пива, но быстро переключился на водку и виски, чтобы побыстрей напиться. Впрочем, когда я оглядываюсь назад, на свое пьянство, то вижу, что пил все, что было под рукой. Почти всегда я пил "из горла" и, по возможности, обычно носил при себе фляжку. Пока я пил, никогда не считал зазорным воровать спиртное, пить по утрам или пить одному. Поначалу алкоголь был для меня спасением, но очень скоро мой алкоголизм начал приносить унижение и отравлять мою жизнь. В среднюю школу я перешел с посредственными отметками, имея, как говорили учителя, "большие способности" и занимаясь тремя видами спорта. Однако вскоре "способности" стали хиреть. Самоубийство казалось привлекательной идеей, окончательным избавлением от депрессии...
По мере того, как я пил все больше, я обнаружил, что мне уже не удается надолго удержать приятное "забвение", поэтому я стал опрокидывать рюмки все чаще, и в результате напивался до бесчувствия или до рвоты.
Когда мне исполнилось 15 лет, происшествие в школе привело меня в АА. На той стадии мне было все равно, что будет дальше. Я посещал собрания групп АА, но отказывался поверить, что я бессилен перед алкоголем. Я мог допустить, что моя жизнь исковеркана, но не признавал, что меня победил алкоголь, пока преследовавшие меня в течение шести месяцев кряду попойки и периоды депрессии не убедили меня в необходимости подчиниться методу лечения АА. Я помню, как в течение этих шести месяцев пьянства и мук говорил всем фразу: "Я слишком молод, чтобы быть алкоголиком!"
За последние четыре года методы программы АА и идеи братства, заложенные в ней, позволили мне достичь многого, чего я раньше не смог бы добиться... Трезвость для меня - это не только отказ от спиртного, но и изменение отношения ко всему, что может подтолкнуть к пьянке. Многие годы я ощущал себя ненужным, теперь у меня есть ощущение смысла жизни. Мне удалось выбраться из той житейской мясорубки, куда привело меня пьянство.
Это история во многом похожа на судьбы миллионов российских подростков и взрослых людей, у которых общий враг - болезненное пристрастие к спиртному. У алкоголизма нет ни возраста, ни национальности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников