03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИФЫ И ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛЕ И ОБ АА

Я скверный, слабовольный человек, потому что пью.
Правда: Алкоголизм - это болезнь, а не

Я скверный, слабовольный человек, потому что пью.
Правда: Алкоголизм - это болезнь, а не нравственный недостаток. Как и большинство других болезней, таких, как заболевания сердца, диабет и рак, он может поразить любого. Заболевание алкоголизмом неизлечимо. Его можно только приостановить. Мы не принимаем лекарств, чтобы приостановить эту болезнь. Вместо этого мы ходим на собрания групп АА.
Миф: Я знаю, у меня есть проблема. Но я могу сам с ней справиться.
Правда: Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, то есть если алкоголик продолжает пить, то болезнь будет прогрессировать и общее состояние будет становиться все хуже и хуже.
Миф: Но я могу выпить один раз и на этом поставить точку.
Правда: Все мы можем выпить только один раз и не пить больше в этот вечер или на следующий день. Но если мы больны этой болезнью, то в конце концов через неделю, месяц или год мы станем опять пить чрезмерно. Даже сама по себе попытка как-то регулировать потребляемый алкоголь является признаком каких-то проблем.
Миф: Если вечеринка удалась на славу, то, естественно, никто ничего не помнит.
Правда: У большинства людей, когда они выпивают, не бывает пробелов в памяти. Эти пробелы, не позволяющие вспомнить, куда мы ходили, что говорили и делали, называются провалами в памяти. Провалы в памяти - аномальное явление, считающееся признаком алкоголизма.
Миф: АА - удел опустившихся людей и стариков.
Правда: Алкоголизм как болезнь поражает людей всех возрастов, национальностей и уровней материального достатка. Большинство алкоголиков - это представители основных слоев общества.
Миф: В АА всю оставшуюся жизнь вас будут учить не пить.
Правда: В АА мы не клянемся бросить пить навсегда. Мы не испытываем себя шестимесячным воздержанием. Мы не берем обязательство на год. Мы просто избегаем выпивки, очередной выпивки именно сегодня, и так каждый раз. Кто знает, что будет завтра?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников