07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Публике надоели сериалы и бесконечные американские фильмы,

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Публике надоели сериалы и бесконечные американские фильмы, будто Голливуд подрядился вместо объединения "Экран" поставлять нам свое кино. Люди объелись полицейской Америкой и страстями на пустом месте. Люди мечтают увидеть в своих "ящиках", помимо сенсаций, и мирную природу, мирных зверей, мирные земли. Поэтому и пользуются такой популярностью передачи Ю. Сенкевича, Н. Дроздова, Д. Крылова. "Мбвана Д.К." - он же Д. Крылов сейчас путешествует по Африке и рассказывает о тамошних чудесах. Я, честно говоря, ждал - не удержится и покажет льва, пожирающего антилопу. Но нет, удержался. Впрочем, в другом не удержался - показал, какой он крутой, имея в кармане карточку одного известного банка. Думаю, не за горами то время, когда о некоторых из этих банков будет рассказана правда, и тогда - не станет ли нам стыдно за то, что мы имели с ними дело. (Я, разумеется, не имею в виду конкретно банк, с которым связан тележурналист).
Петр ГРАДОВ, поэт, драматург:
- Посмотрел три передачи, в которых люди отвечают на вопросы и в случае удачи получают деньги или ценные подарки. Тут не "топят" соперника, не наживаются на беде другого, как в "Слабом звене": "НАРОД ПРОТИВ" Д. Диброва. Все принимаю, кроме названия. Никакой тут народ против кого-то не выступает. Три-четыре человека (народ?) задают вопросы, и если игрок не ответил, "народ" получает деньги. Вопросы не очень сложные. Ну при чем тут "народ против"? "ПОЛЕ ЧУДЕС" Л. Якубовича любит и смотрит масса людей. Ведущий изобретательно, с фантазией и юмором делает свое дело. Он любит людей, особенно малышей, старается узнать что-то об играющих, и мы узнаем вместе с ним. А как светятся глаза ведущего, когда перед ним ветеран войны!.. В передаче "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?" М. Галкин с уважением относится ко всем играющим. Иногда тонко старается навести на правильный ответ, особенно если известно, что выигрыш пойдет на благотворительные цели. Невозможно представить, чтобы Галкин внушал проигравшему: "Вы - слабое звено!" Главное - все передачи познавательные. И если кто-то не ответил на вопрос "Где находится музей К. Циолковского?", то уже миллионы людей теперь знают - в Калуге.
Георгий КАПРАЛОВ, заслуженный деятель искусств:
- Есть на нашем ТВ канал "Культура". И можно не опасаться, что на его волне монолог Гамлета ("Быть или не быть?") прервется звоном пивных кружек и вас начнут убеждать, что в их пене открывается истинный смысл жизни.
Радуясь рождению канала "Культура", автор этих строк высказал в свое время и опасение, как бы его появление и особый статус не стали для других телеканалов сигналом к тому, что они могут сбросить со своего "корабля" отягощающий их "груз". Но так и получилось. На иных каналах нынче по 7-8 сериалов в день, а на других - мутные потоки восторженных "стирок" сильно загрязненного белья. Однако "прачки" оправдываются: это же прибыльно. Барыш соблазнителен. Поговаривают, что и на "Культуру" хотят надеть намордник рекламы. Только не это!
Валентина ИВАНОВА, критик:
- Что происходит на экране? Смотрим в который раз "День рождения Буржуя" (НТВ). Ирина Апексимова, возглавляющая актерское агентство, набиравшее исполнителей для этого произведения, исполняет в нем, естественно, главную роль. Переключаем кнопку, попадаем на первый канал, и снова та же Апексимова в нескончаемых "Самозванцах", но здесь она мелькает в роли второстепенной, поскольку не она набирала актерский состав.
Всем очевидно, что эта актриса, красивая и стильная, не слишком разнообразна в своих ролях. Но дело не в ней. Если вы выдерживаете напор нашего сериального бума, которому некоторые радуются, а у других от него в ушах звенит, то, уверена, без труда обнаружите определенное явление - я бы назвала его актерским "секонд-хендом". Значит так: сериалов много, а актеров мало. Вернее, нас пытаются убедить, что их мало. Это при том, что в России всегда была мощная когорта мастеров кино и театра. Но 90 процентов из них, притом далеко не худших, сидят без работы. А на ТВ сложилась, прямо-таки сбилась некая "могучая кучка" из лиц узнаваемых, но не самых одаренных.
Вот, например, Игорь Ливанов, на лице которого не дрогнет ни один мускул, что бы там с ним ни случилось. Борис Щербаков просто меняет костюмы, а был ведь когда-то хорошим актером. То же самое можно сказать об Ирине Розановой или Николае Караченцове в бесконечных сериях "ДДД". И еще о многих.
Что же сталось с нашими любимцами? Прежде они оправдывались, что надо, мол, на что-то жить. Теперь мы видим обилие драгоценностей и голые спины на разного рода торжествах по поводу вручения "Ник", "Золотых масок" и т.д. Благоденствие пришло, а вот искусство, кажется, исчезло...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников