09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ЛЮБОВЬ...

Вызывает недоумение, а то и возмущение та эволюция, которую переживает на телевизионных экранах такое понятие, как "любовь". Слово, которое воспето поэтами всех народов, которое в течение многих веков олицетворявшее высокое чувство превращается в некое обозначение определенного "аспекта" взаимоотношений полов. Часто слышишь с экранов от персонажей фильмов и сериалов: "Он целую ночь меня любил". А что, к этому любовь сводится и на этом кончилась, что ли?

Неужели современные драматурги и режиссеры не понимают, что, показывая юношу и девушку, только что познакомившихся, стремительно бросающихся в спальню и тут же с порога быстро прыгающих в постель, - и называя все это "занятием любовью", - они кощунствуют? Заниматься можно, используя иностранное слово, сексом. Но зачем же, имея столько слов в языке, снижать высокое понятие?
Помнится, несколько десятилетий назад настроенная антивоенно западная молодежь выходила на улицы с плакатами, где была лаконичная формула, обращенная к политикам: MAKE LOVE - NOT WAR! По-русски фразу перевели очень уж конкретно: занимайтесь любовью, а не войной. Хотя можно было бы сказать и повозвышеннее, допустим: творите любовь, а не войну. У нас же предпочли самый пошлый, снижающий чудесное чувство до полуживотного уровня вариант. Так и пошло гулять по городам и весям...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников