08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО ПРОЗВИЩА И КЛИЧКИ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.

Жители небольшой испанской деревеньки Цедилло уже давно не называют друг друга по именам и

Жители небольшой испанской деревеньки Цедилло уже давно не называют друг друга по именам и фамилиям. За каждым из них закрепилось прозвище. К темнокожему Диего не один год все обращаются не иначе, как Негрито (Негритенок), а ни в чем не повинную Сесилию знают под прозвищем Крыса. Приехавшая из Португалии Писо известна всем как Португалка, а Хуан Мануэль превратился в Ящерицу. Поэтому, когда мэру Цедилло, пришла в голову идея составить телефонный справочник, он, не раздумывая, решил перечислить в алфавитном порядке всех 569 жителей, но только не в соответствии с именами и фамилиями, а прозвищами.
"Люди просто бы не смогли дозвониться друг до друга, пользуясь обычной телефонной книгой с указанием их имен и фамилий, - призналась в интервью немецкой газете "Берлинер цайтунг" сотрудница мэрии Квин Пикадо. - У нас даже местный филиал крупного банка ВСН значится под кличкой банковского служащего Боти".
Не помнят жители Цедилло и настоящие названия улиц своей деревни. Они называют их так, как им больше нравится. Улица Капитан Ройо упоминается в разговоре как та, "на которой Педро держит пекарню". А если вы захотите узнать, как найти Педро Гонсалса или Энрике Куэрте, то вам скажут: "Их дома находятся на улице, которая ведет к церкви".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников