04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЛЕЩА ПОДМАНИТЬ

Дмитриев Иван
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.
Как привадить леща и других нехищных рыб?Игорь Власов, Москва.

В августе и первой половине сентября лещ ловится неплохо. Вот только на случайную встречу с ним полагаться нельзя. Вы правы: его следует привадить, подманить.
Клюет лещ лучше всего ранним утром - еще до восхода солнца. Или на вечерней зорьке. На место лова, часа за два-три до того, как забросите снасти, полезно опустить на дно приваду - хлебные корки, жмых, остатки каши или особо любимые лещами отруби. Все эти "лакомства" следует хорошо размочить.
На месте предполагаемого свидания с лещом приваду опускают, перемешав ее с глиной или мокрым песком. Количество привады не должно быть чрезмерным - достаточно 1 - 2 глубоких тарелок.
Если лов предвидится на течении, то приваду полезно уложить в мелкоячеистую сетку и опустить ее на дно с грузом. Частички содержащегося в сетке "рыбьего обеда" будут постепенно вымываться и сноситься течением вниз по реке, привлекая не только лещей, но и других нехищных обитателей водоема - плотву, красноперку, густеру...
Если ловля предполагается с берега (без лодки), то приваду можно разбросать, опять же перемешав ее с глиной и скатав из этой смеси шары размером с яблоко. Забросить такой шарик на 10 - 15 метров - не проблема. Туда, куда он упадет, можно будет забросить и снасть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников