03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСОТА ИНСТИНКТА

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.
Женская красота воздействует на мозг мужчины как наркотик, к такому выводу пришли ученые Гарвардской медицинской школы и главной больницы штата Массачусетс после совместно проведенных исследований.

Компьютерная томография показала, что в коре головного мозга мужчины, увидевшего сногсшибательную красотку, возникают такие же химические реакции, как в мозгу наркомана после очередной дозы.
Во время экспериментов мужчины в течение нескольких секунд рассматривали женские фотографии и при помощи "стоп"-кнопки либо останавливали движение картинок, либо "перелистывали" изображение.
На портреты красавиц в среднем тратилось 8,7 секунды, в то время как обычные представительницы прекрасного пола занимали внимание мужчин не более пяти секунд. За 40 минут "стоп"-кнопка нажималась около 6700 раз.
В свое время большая юмористка и великая актриса Фаина Георгиевна Раневская на основании отношения к красоте противоположных полов пришла к заключению, что женщины, несомненно, умнее мужчин. "Какой женщине придет в голову, - вопрошала она, - сходить с ума только потому, что у мужчины... красивые ноги?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников