06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА -"АРАРАТ"

Базавлук Сергей
Статья «СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА -"АРАРАТ"»
из номера 142 за 15 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.

Для привлечения туристов в свою страну турецкие власти решили воссоздать Ноев ковчег на горе

Для привлечения туристов в свою страну турецкие власти решили воссоздать Ноев ковчег на горе Арарат. В будущем туристическом комплексе создадут музей, зал для научных конференций, рестораны и магазины. А тех, кто пожелает воочию увидеть библейские места, канатная дорога перевезет от подножия горы до ее вершины.
О существовании Ноева ковчега на горе Арарат говорится не только в Ветхом Завете. В книге Марко Поло также есть упоминания об этом. Существуют даже многочисленные свидетельства тех, кто якобы видел остатки корабля Ноя на Арарате. Так, американский офицер Эд Дэвис утверждал, что лично видел ковчег в годы второй мировой войны.
Связанные с горой Арарат предания издавна привлекают не только археологов, но и просто ищущих приключения людей.
В 1856 году трое английских ученых решили взобраться на вершину Арарата, с тем чтобы доказать, что судна, которое по приданию построил Ной, там нет. Однако опровержения Библии так и не последовало. В конце прошлого века состоялось еще несколько экспедиций на священную гору. Их участники как будто видели корабль и даже изобразили его на рисунках.
В многотомных архивах российского военного ведомства есть материалы о том, что в 1915 году русский пилот, совершая полет над Араратом, обнаружил обломки ковчега.
Некоторые ученые заявляют, что хранящиеся в секретных досье спецслужб США фотографии дают практически полное представление о Ноевом ковчеге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников