04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДО-ЮДО ИЗ ОЗЕРА ТЯНЬЧИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Августа 2002г.
Легенда о таинственном обитателе водоема в горах Чанбайшань, что в провинции Цзилинь на северо-востоке страны, бытует уже более ста лет, но никаких доказательств его существования, кроме рассказов видевших живое чудо, не было и нет.

Очередной всплеск интереса к монстру вызвали сообщения о том, что в конце июля более двухсот человек наблюдали в разных местах озера передвижения странного существа примерно десятиметровой длины. По свидетельствам очевидцев, сначала оно высунуло из воды голову, по форме схожую с лошадиной мордой, а потом в течение примерно десяти минут плыло вперед, ныряя и выныривая подобно киту.
Судить о том, что или кого увидели в озере, трудно - никто из зрителей, увы, не запечатлел увиденное на фотопленку. Не удалось даже четко разглядеть монстра, поскольку все действие происходило на приличном удалении от берега. Скептиков, как водится в подобных случаях, хватает, и в их громком хоре солируют ученые. Они напрочь отвергают возможность существования крупного живого объекта в водах Тяньчи - самого глубокого в Китае (до 373 метров) озера вулканического происхождения площадью 9,8 квадратного километра.
Впрочем, никакого вразумительного объяснения феномену, увиденному массой людей, наука не предлагает, а потому загадка озера продолжает будоражить воображение охочей до сенсаций публики. Тем более что легенда о китайском монстре в Тяньчи, как и о его шотландском собрате в Лох-Нессе, приносит местным жителям немалый доход. Не иссякает поток туристов - посетителей здешнего краеведческого музея, желающих ознакомиться с экспозицией, посвященной чудищу, а заодно обзавестись различными памятными сувенирами с его изображением. А "общество изучения чудовища Тяньчи" активно ищет спонсоров для организации экспедиции на озеро с твердым намерением представить на свет неопровержимые доказательства его существования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников