10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО ПОКИНУЛО МОСКВУ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.

Несмотря на звучавшие раньше обещания синоптиков о том, что, мол, солнечные дни вернутся, что

Несмотря на звучавшие раньше обещания синоптиков о том, что, мол, солнечные дни вернутся, что будет еще жара, лето, похоже, покинуло Москву. За три дня - с 11 по 13 августа - в столице, по данным гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области, выпало 75, 2 мм осадков - это притом, что месячная норма для августа составляет 77 мм. А всего лишь за сутки 13 августа на первопрестольную вылилось столько воды, сколько составляет абсолютный максимум для последнего месяца лета за все годы наблюдений - 58, 8 мм.
Согласно справке о количестве осадков, предоставленной "Труду" Росгидрометом, метеостанции Москвы зафиксировали такой рекордный "урожай": "Балчуг" - 65, 9 мм, "ВДНХ" - 75,2 мм, "Тушино" - 76,7 мм. Из-за большого скопления воды ночами и утрами возникали перебои в движении пассажирского транспорта. Но, к чести коммунальных служб города, нужно сказать: они оперативно ликвидировали подтопления и уже к началу интенсивного автомобильного движения "вселенских потопов" не было.
Что день грядущий нам готовит? В пятницу синоптики опять-таки обещают дожди и грозы, правда, кратковременные. Над столицей будет кружить северо-западный ветер. Такая осенняя погода в летнюю пору сохранится до выходных. Единственное, что радует, так это то, что ветер улучшает экологию города - столица избавляется от загрязняющих атмосферу веществ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников