18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РВАНУЛО В ЕВРЕЙСКОЙ АО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.

В ночь на 14 августа в населенном пункте Бабстово, что в 80 км юго-западнее города Биробиджана,

В ночь на 14 августа в населенном пункте Бабстово, что в 80 км юго-западнее города Биробиджана, вспыхнул пожар в хранилище, где стоят самоходные артиллерийские установки. Причиной его стала неосторожность солдат, которые сливали из топливного бака горючее. В результате взрывов не удалось избежать жертв. Два офицера погибли, есть также несколько раненых.
Огонь представлял серьезную угрозу и для местных жителей, так как распространился на ближайшие артиллерийские склады. В населенном пункте Бабстово, который находится поблизости, проживает более 1,5 тыс. человек. Милицейские кордоны перекрыли автодороги, ведущие к селу. Гражданское население и военнослужащие эвакуированы в соседнее село Ленинское.
В управлении по делам ГО и ЧС Еврейской автономной области сказали, что от огня сначала рванули 120-мм снаряды для самоходных установок. Боеприпасы были загружены в четыре автомобиля "Урал". Всего в грузовиках находилось около 600 снарядов. Уже затем огонь перекинулся на здание, прилегающее к складу боеприпасов. Через пять часов пожар был локализован, а позже - полностью потушен.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.