04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТРОЙ БЕЗ СПРОСУ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.

Еще не построенный жилой дом на Егерской улице уже вошел в историю. Впервые, как говорят, в

Еще не построенный жилой дом на Егерской улице уже вошел в историю. Впервые, как говорят, в столичной практике стройка была остановлена мэром по просьбе жильцов близлежащих домов. Незадолго до этого произошло столкновение между ними и охранниками стройплощадки, во время которого пострадали два человека. "Мы поддерживаем жителей в их желании остановить стройку, - заявил мэр. - А правоохранительные органы будут решать вопрос воздействия на тех, кто допустил рукоприкладство в отношении жителей, защищающих интересы своего двора".
Вчера генеральный директор строительной компании Анатолий Почта заявил, что готов приложить все усилия, дабы урегулировать конфликт: "Компания не собирается заниматься самостроем, поэтому выполнит все требования, которые предъявляют столичные власти, - заявил он. - Тем более что на сторону жильцов встал Юрий Лужков, которого мы очень уважаем за то, что он сделал для города". Таким образом, вопрос: строить или нет - остается открытым и будет решаться в ходе переговоров строителей с москвичами.
Вместе с тем А. Почта утверждает, что стройплощадка достаточно удалена от жилых домов, соблюдены все нормы по инсоляции, так что возмущение жильцов стало неожиданностью. По его мнению, акции протеста "были кем-то спровоцированы, жители часто упоминали фамилию зампреда Госстроя Николая Маслова" (который, по некоторым данным, готовится составить конкуренцию Лужкову в борьбе за кресло мэра).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников