05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С МИРУ ПО НИТКЕ - ШКОЛЬНИКУ ТЕТРАДКА

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.
В преддверии нового учебного года 3 тысячам школьников из особо нуждающихся семей в Республике Мордовии выделят по 700 рублей. Это на 100 рублей больше, чем в прошлом году. На помощь могут рассчитывать многодетные семьи, матери-одиночки, а также семьи, где оба родителя - инвалиды.

В этом году в Мордовии сядут за парты 127 тысяч школьников. По словам министра образования республики Василия Кадакина, 79 тысяч из них проживают в неполных семьях, 23 тысячи - в многодетных, более 12 тысяч - в семьях разведенных родителей. Все они нуждаются в социальной поддержке. Посильная помощь уже оказывается: 6300 многодетных семей пользуются льготами на оплату жилья и коммунальных услуг, им компенсируют затраты на проезд в междугороднем транспорте, обеспечивают бесплатными путевками в санатории.
Всем миром готовят к школе и детей, больных туберкулезом. В Саранске, например, организован сбор средств в пользу больных детишек. 60 юных пациентов республиканского противотуберкулезного диспансера уже получили книжки, тетрадки, ручки... Между тем, по данным Госсанэпиднадзора республики, в столице Мордовии более 11 тысяч школьников (каждый пятый) инфицированы туберкулезом. Это не значит, что все они непременно заболеют. При хорошем питании недуг обязательно отступит. Однако большая часть инфицированных детей живет в малообеспеченных семьях, которые зачастую не в состоянии купить лекарства и качественные продукты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников