09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ: ЭТО КРАСИВО, НО ОПАСНО?

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.

То, что автомобиль не роскошь, изрек незабвенный Остап Бендер. Но то, что это еще и средство

То, что автомобиль не роскошь, изрек незабвенный Остап Бендер. Но то, что это еще и средство завоевать престижный титул "Мисс "Баранка" - знают только участницы городского чемпионата водительского мастерства женщин-автомобилисток "Автоледи-2003", проведенного казанским автомобильным клубом "АвтоЭль", городским отделением Всероссийского общества автомобилистов и ГИБДД УВД Казани.
27 водительниц собрались на площади Национально-культурного центра, чтобы посрамить анекдот о ночном кошмаре автолюбителя: "Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной "Газели". Дамы с правами выказали все, на что они способны за рулем, как правым, так и левым. Лихо справились с заданиями по фигурному вождению, замене лопнувшего колеса, Правилам дорожного движения... Счет шел на секунды, точность, выдержку, все прочие "детали" - возраст, стаж, выбор марки машин для членов жюри значения не имели, заявку оформила даже девушка, севшая за руль всего несколько дней назад и следовавшая олимпийскому девизу - не победить, а участвовать!
Сильнейших оказалось сразу двое. По итогам летнего этапа в сумме двух зачетов первенствовала Луиза Бадреева, а прошлогодних и нынешних состязаний - Татьяна Кулагина. Луиза - частный предприниматель, восемь лет за рулем и единственная из претенденток уверенно справилась с "Газелью". А жюри повысило ей баллы еще и за безукоризненное знание ПДД, что для гаишников особенно ценно. На предстоящий республиканский чемпионат пробилась семерка великолепных автоледи, которых спонсоры одарили ценными призами - бытовой техникой, а главное, дисконтными картами на бензин.
А вот как прокомментировала автошоу шофер с 47-летним трудовым стажем вождения грузовых машин 70-летняя жительница Нижнекамска Валентина с шоферской фамилией по мужу Дорогина: "В наше время таких конкурсов не проводилось, а то бы я, наверное, стала чемпионкой в тяжелой "грузовой" категории - водила-то я мусоровоз, продуктовые машины, а в гараже была единственной женщиной. Легковушку водить не пришлось, но, думаю, что справилась бы с заданием не хуже нынешних автоледи..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников