09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСТИЖЕНИЯ НЕДЕЛИ
Россия к 2007 году может полностью погасить долг перед Международным

ДОСТИЖЕНИЯ НЕДЕЛИ
Россия к 2007 году может полностью погасить долг перед Международным валютным фондом. По данным Минфина, долг РФ перед МВФ на 1 января 2003 года составлял 6,5 миллиарда долларов. Получив от фонда в период с 1992 по 1999 годы кредиты на общую сумму свыше 20 миллиардов долларов, Россия больше не привлекала новые кредитные ресурсы, а последовательно проводила погашение старых.
Рабочая группа под руководством вице-премьера РФ Алексея Кудрина и председателя Нацбанка Белоруссии Петра Прокоповича приняла решение о том, что эмиссионный центр у союзного государства будет один - Центральный банк РФ. Таким образом, ликвидирован основной спорный момент в соглашении о введении единой валюты. С 1 января 2005 года в Белоруссии будет ходить только российский рубль.
НЕПРИЯТНОСТИ НЕДЕЛИ
По оценкам Минэкономразвития, общая численность безработных за год увеличится в среднем на 300 тысяч человек. Согласно данным министерства, самый высокий уровень безработицы остается в Чеченской республике (56,5 процента). Достаточно высок этот показатель в Ингушетии и Корякском автономном округе - свыше 10 процентов. К концу года "лишних людей" в России будет 6 миллионов - 8,3 процента экономически активного населения.
Первый китайский проект Газпрома - газопровод "Запад-Восток" протяженностью 4 тысячи километров - может завершиться, так и не начавшись. Китайская госкомпания "PetroChina" заявила о том, что может отказаться от партнерства с иностранцами и продолжить проект собственными силами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников