05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРАБЛЬ СТЕПЕЙ ПОКОРЯЕТ СИБИРЬ

Сергачева Елена
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.
Даже в условиях тяжелого кризиса российского рынка сельскохозяйственной техники, вызванного резким падением платежеспособности сельхозпроизводителей, в стране сохранились и действуют предприятия, сумевшие сохранить и упрочить свои позиции в отрасли. Одно из ведущих - "Ростсельмаш".

Несмотря на то, что сезонный спрос на сельскохозяйственную технику обозначился в этом году со значительным запозданием - в июне, именно из Ростова еще в первые пять месяцев 2003 года было отгружено потребителям более 1500 зерно- и кормоуборочных комбайнов. Для сравнения: второй крупный российский комбайностроительный завод за тот же промежуток времени поставил чуть более 1000 зерноуборочных агрегатов. При этом ростовчане придерживаются принципа поставок своей продукции исключительно при полной предоплате, тогда как другие производители отправляют свою продукцию в вынужденный кредит - в результате до 50 процентов сельхозтехники в разгар уборочной находится на ответственном хранении у дилеров. В этом году "Ростсельмаш" заключил соглашение о партнерстве с Красноярской краевой администрацией, в рамках которого в Сибирь уже отправлено шесть комбайнов. До конца года будет отгружено еще несколько машин, а со следующего, 2004 года, "Ростсельмаш" планирует значительно увеличить объемы поставок в регион.
Российские регионы в Поволжье, Сибири, Черноземье и на Северо-Западе только по системе федерального лизинга за август должны получить 437 комбайнов "Ростсельмаша". Почти 80 процентов из них - самые производительные - "Дон-1500Б". К примеру, только на полях Курской области трудятся сегодня 3,5 тысячи комбайнов.
Согласно информации из администрации Ростовской области, ОАО "Ростсельмаш" возглавило список предприятий, поставляющих свою продукцию и в соседнюю Украину. Всего ростовские комбайностроители продали украинским аграриям за семь месяцев текущего года 330 комбайнов; из них 225 зерноуборочных "Дон-1500Б", 88 - "Нива" и 17 кормоуборочных "Дон-680".
"Ростсельмаш" знают и в Казахстане. Только в августе это предприятие отправит в республику 50 модернизированных "Нив" и 25 "Донов-1500Б". Что еще раз доказывает: позиции лидера отечественного сельхозмашиностроения "Ростсельмаш" сдавать не собирается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников