08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.
Каждый из нас, вступая в брак, очень надеется, что он будет счастливым. Но, увы, не всегда нашим надеждам суждено сбыться.

Очевидно, мысль о том, как сделать, чтобы, заключая со своей избранницей или избранником брачный союз, быть уверенным, что он не распадется через некоторое время, - подвигла английского профессора-математика Джеймса Мюррея на разработку математических формул, при помощи которых можно вычислить, будут ли счастливы молодожены в браке.
Более десяти лет профессор посвятил разработке этих формул. Он исследовал 700 пар новобрачных. С каждой из них провел 15-минутную беседу, задавая, в общем-то, одни и те же вопросы. При опросах новобрачных всегда присутствовал психолог, который также делал свои выводы из наблюдений, использованные затем при выработке формул.
Расчеты Джеймса Мюррея основываются на совпадениях между мужем и женой в их отношениях к сексу, детям, финансам. Немаловажное значение играют мимика опрашиваемых в ходе беседы, их жесты, движения глаз, положения рук. Полученные профессором результаты, рассчитанные при помощи специально составленной шкалы, заносятся в выработанную формулу. И уж потом Мюррей выносит вердикт: будет ли данный брак лучезарным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников