06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНЫЙ БАРОН" ТОЛЬКО НОГУ СЛОМАЛ

Колчанов Рудольф
Статья «"КРАСНЫЙ БАРОН" ТОЛЬКО НОГУ СЛОМАЛ»
из номера 149 за 15 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.

Семья Купфершмидт выиграла в лотерею билет для полета на воздушном шаре. Увидев аппарат,

Семья Купфершмидт выиграла в лотерею билет для полета на воздушном шаре. Увидев аппарат, супруга Ульрике очень засомневалась в его надежности и, благо такое было возможным, прямо на аэродроме поменяла выигрышный билет на полет в самолете "АН-2", который давно проходит в Германии под именем "Красный барон". Чужестранный "барон" трудится на коротких туристических трассах.
На этот раз маршрут его пролегал из центра Рурской области к ее окраине - озеру Бальденейзее. Купфершмидты с 4-летней дочкой и еще два туриста любовались сверху лесистым ландшафтом и уже увидели озеро с моторными лодками и парусниками, ожидавшими туристов, как самолет вдруг задрожал и вошел в штопор, а мотор отказал. 39-летний пилот с трудом, но вывел машину почти в горизонтальное положение, пролетел над площадкой для гольфа, срезал макушки обрамлявших его деревьев и врезался в рощицу.
Несмотря на сильный удар, как оказалось, очень прочный "Красный барон" сломал только одно колесо, а пассажиры отделались испугом и зареклись пользоваться летательными аппаратами, сохранив признательность антоновской машине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников