11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАЛИЗЫ ПОКАЗАЛИ: ОБМАН

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.

В Башкирии поймали мошенницу, которая специализировалась на обмане пенсионеров. Только за

В Башкирии поймали мошенницу, которая специализировалась на обмане пенсионеров. Только за последние полгода жертвами 24-летней Елены Гавриловой стали более 10 человек.
В квартиру уфимской пенсионерки Зульфии Ибрагимовой вошла красивая, молодая женщина, представилась медсестрой. Сказала, что лечит на дому пожилых людей. Попросила хозяйку сдать на анализ мочу. А пока та была в ванной, похитила из шифоньера 8800 рублей. Такие же "представления" мошенница разыграла еще в нескольких квартирах. И ни разу не ушла без "добычи". Иногда, правда, Елене надоедала роль медсестры. Тогда она выдавала себя за работника ЖРЭУ, соцработника... Пенсионерке Кларе Ларос она назвалась "старшим следователем Мирошниченко". Сказала испуганной хозяйке, что пенсию той выдали фальшивыми купюрами, забрала 2200 рублей, пообещав обменять их на настоящие.
- Эту женщину помню хорошо, - рассказывает еще одна пострадавшая 78-летняя Пелагея Егорова. - Она представилась мне работником ЖРЭУ, сказала, что принесла деньги, которые государство мне недоплатило. Я удивилась, какие деньги? Ведь не работаю почти тридцать лет. Но она начала что-то записывать, потом попросила воды. И пока я ходила, стащила из сахарницы все мои сбережения.
Поймать мошенницу, описание которой было разослано во все районные отделения милиции, удалось во время ее "гастролей" в городе Стерлитамаке. По приговору суда она будет отбывать четыре с половиной года в местах не столь отдаленных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников