16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЭТО ОН, ЭДИЧКА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.
Молодой сценарист и режиссер Александр Велединский, известный как соавтор нашумевших сериалов "Дальнобойщики" и "Бригада", а также автор сценария и режиссер сериала "Закон", выдвинутого нынче на ТЭФИ, завершает работу над новым проектом, которому наверняка обещана громкая (возможно, с привкусом скандала) судьба. Это фильм "Русское" по автобиографическому роману Эдуарда Лимонова "Подросток Савенко".

- Я написал сценарий фильма, - рассказывает Велединский, - еще в 1998 году, когда Лимонов был на свободе. Так что никакой сиюминутной конъюнктуры в моем замысле нет. Меня искренне увлекла проза писателя - очень зримая, искренняя, беззащитно-исповедальная. Помимо "Подростка Савенко" я использовал мотивы других его произведений - романов "Молодой негодяй" и "У нас была великая эпоха". А название фильму дало стихотворение Эдуарда Лимонова "Русское" - полагаю, программное в его творчестве. Сам писатель познакомился с моим сценарием уже в Лефортово и остался им доволен. Никаких попыток с его стороны вмешаться в творческий процесс не было - и это при том, что Лимонов, как я убедился, имеет свою точку зрения по каждому вопросу. На всякий случай отснятый материал я писателю все же не показывал, да он, надо сказать, и не настаивал, хотя после его отсидки мы встретились и подробно поговорили о будущей картине.
Фильм, съемки которого происходили на "исторической родине" писателя - в Харькове, а также в Москве, уже практически отснят. Осталось доснять две зимние сцены. Режиссер тем временем монтирует картину, которая расскажет о любви, о первых томлениях плоти, о выборе жизненного пути. Действие ленты происходит между 7 ноября и Новым годом в самом конце 50-х годов. Это будет ретро-фильм, воспроизводящий фактуры, незабываемую атмосферу того времени, хотя ассоциации с сегодняшним днем у искушенного зрителя наверняка возникнут...
В фильме заняты Евдокия Германова и Михаил Ефремов - они сыграют родителей писателя в молодости, а также Виктор Раков, Владимир Стеклов, Галина Польских... Роль Эдички-подростка исполняет молодой актер Андрей Чадов, брат Алексея Чадова, блеснувшего в фильме "Война".
Ожидается, что фильм "Русское" станет главным хитом следующего киносезона, по отснятому материалу режиссер получил уже немало заявок на участие в крупных международных кинофестивалях.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.