10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ ПОТЕРЯЛ НОМЕРОК

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Августа 2003г.
В этом сезоне первому номеру нашей сборной не везло. В январе получил типичную для теннисиста травму - надрыв связок левой кисти. А потом, уже в Буэнос-Айресе, где предстояло играть матч Кубка Дэвиса с аргентинцами, поскользнулся на тренировке. В результате - уже вовсе не типичная травма ноги.

Сафин, что вполне понятно, опускался все ниже в мировом рейтинге. И если по результатам 52 пролетевших недель он еще относительно близок к "двадцатке", то результаты этого года, вернее, их отсутствие, удручает: имя Сафина за чертой 50 сильнейших. Это твердо означает, что только чудо, что в большом теннисе почти исключено, поможет Марату попасть в число восьми лучших теннисистов года, которые начнут 6 ноября спор за суперприз в американском Хьюстоне.
Был момент, когда показалось, что боли наконец-то оставили Марата. Он попытался выйти на корт на престижном турнире в Лос-Анджелесе. Но даже не сумел доиграть свой первый матч до конца из-за боли в той же левой кисти. Видимо, придется пропустить и вскоре стартующее Открытое первенство США, и два турнира, в которых Сафин выступал практически бессменно - Кубок Кремля, начинающийся 29 сентября, и Петербург Оупен, стартующий чуть позже - 20 октября.
Так увидим ли мы все-таки в этом году на корте Сафина? Этот вопрос мы и задали Шамилю Тарпищеву.
- Я надеюсь, увидим, - Шамилю Анвяровичу, как всегда, оптимизма не занимать. - В травме, которую получил Марат, нет ничего сверхъестественного. Она типична для профессионального тенниса, для игрока мощного, атакующего, очень активного стиля, каковым является Сафин. Выздоровление - это вопрос времени.
- Вы не могли бы все же пояснить более подробно, что это за травма?
- Вот смотрите, здесь у многих теннисистов образуется своеобразная мозоль, - и Тарпищев показывает на левую кисть, ставя палец на то место, которое обычно охватывает ремешок для часов. - Это левая, внешняя сторона кисти... Не избежал этой напасти и Сафин. Да, больно, при игре - особенно. Кисть нуждается в отдыхе, ее нельзя чересчур нагружать. Но это уже не травма, так что Сафину помогут не только доктора, но и время.
- Страшно обидно, что наша первая ракетка пропускает столько важных турниров...
- А мне-то каково. Марат очень нужен нашей команде.
- Как вы думаете, успеет ли Сафин восстановиться к началу Кубка Кремля?
- Верю, что это возможно. Но как бы ни складывался для Марата этот сезон, пусть и неудачно, он все равно вернется на корт. По потенциалу, по заложенным в него природой способностям Марату, бесспорно, еще долгие годы быть в числе лучших. Да что лучших, ему по силам со временем снова занять первую строчку мировой классификации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников