04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня утвердят предложенную Шанцевым структуру правительства

Чародеев Геннадий
08:00 15 Августа 2005г.
Опубликовано 08:00 15 Августа 2005г.
Сегодня утвердят предложенную Шанцевым структуру правительства

Нижегородский парламент на внеочередном заседании в понедельник намерен утвердить структуру областного правительства, предложенную главой региона Валерием Шанцевым, сообщил ранее журналистам спикер областного Законодательного Собрания (ОЗС) Евгений Люлин.

"Депутаты 15 августа утвердят предложенную губернатором схему, так как она оптимальна для Нижегородской области", - сказал Е.Люлин.

В.Шанцев в пятницу внес на рассмотрение ОЗС проект изменений в областной закон "О правительстве" и Устав области, пишет "Интерфакс". Он отметил на заседании, что предложенная им структура управления необходима для того, чтобы выстроить работу в регионе.

"Предложенная схема не лучше и не хуже существовавшей ранее, она удобнее для меня и для того, чтобы хорошо построить работу в Нижегородской области", - сказал губернатор.

По словам В.Шанцева, до согласования новой структуры он намерен опираться на действующее правительство. "Все назначения будут производиться в течение недели - 10 дней после утверждения структуры правительства парламентом, сказал глава региона", - сказал губернатор.

Он отметил, что после всех проведенных консультаций на каждую должность у него есть не менее трех кандидатов. "Все кандидаты - нижегородцы", - подчеркнул глава региона.

Говоря о назначении вице-губернатора, В.Шанцев сообщил, что в ходе консультаций с депутатами ОЗС в проекте структуры появилось существенное изменение.

Если ранее предполагалось, что вице-губернатором станет человек, курирующий сектор инвестиций и реальной экономики, то теперь глава региона намерен назначить своего первого заместителя из числа пяти заместителей по итогам их работы в течение некоторого срока, пояснил В.Шанцев.

"Я должен понять, кто из моих заместителей помимо профессиональных качеств обладает еще и такими моральными, что сможет спокойно руководить своими коллегами в мое отсутствие", - сказал В.Шанцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников