09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье капитан, спасая судно, посадил его на мель

Чародеев Геннадий
09:27 15 Августа 2005г.
Опубликовано 09:27 15 Августа 2005г.
В Приморье капитан, спасая судно, посадил его на мель

Судно "Капитан Васюков" (порт приписки Находка) село на мель у южного побережья Приморского края, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Авария произошла вечером в воскресенье. "Капитан Васюков" отошел от пирса судоремонтного завода поселка Славянка и направился в Японию. Однако после выхода из бухты экипаж обнаружил течь в трюме. На помощь терпящему бедствие судну вышел заводской буксир "Славянец", который вернул тонущее судно снова к пирсу. Крен в 25 градусов на правый борт не позволил "Васюкову" пришвартоваться и капитан принял решение посадить судно на мель в 30 метрах от пирса, чтобы не допустить затопления.

Судно стоит на мели с креном в 20 градусов на правый борт. Пострадавших нет. Угрозы затопления и разлива нефтепродуктов также нет. Команда находится на борту и занимается аварийно-восстановительными работами, отметили в ДВРЦ.

В ходе осмотра в подводной части судна обнаружена пробоина площадью около одного квадратного метра. На ее месте установлен пластырь, откачивается вода из трюма. После откачки воды судно вновь станет на ремонт в док.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников