09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Казахстане от птичьего гриппа пострадали люди

Чародеев Геннадий
09:44 15 Августа 2005г.
Опубликовано 09:44 15 Августа 2005г.
В Казахстане от птичьего гриппа пострадали люди

В Алма-Ате госпитализированы пять человек, употреблявшие в пищу куриные яйца. Пострадавшие госпитализированы с пищевым отравлением, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

В Казахстане введен запрет на торговлю живой птицей, пищевыми и инкубационными яйцами и цыплятами в зоне максимального риска заноса "птичьего гриппа". Практически это все области, где выявлен птичий грипп.

В Казахстане случаи массовой гибели домашних и диких птиц выявлены в Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях. В селе Голубовка Павлодарской области зафиксированы случаи заболевания птиц гриппом типа А с антигенной формулой H5N1, потенциально опасным для человека. В других областях при исследовании выявлены антитела гриппа птиц типа А, антигенная формула будет установлена в ближайшие 10-12 дней. Об этом сообщает в пресс-служба МЧС Казахстана.

В Алма-Атинской области случаев падежа или подозрения на заболевание среди домашних и диких птиц не обнаружено. Все птицефабрики области работают в режиме закрытого типа, нарушений не выявлено.

Минсельхоз предпринимает все меры по локализации очага и недопущению дальнейшего распространения болезни, но полностью исключить это невозможно, так как перелетные птицы гнездятся повсеместно, а заразиться домашняя птица может только при контакте с дикой. Предотвратить распространение птичьего гриппа можно только тогда, когда люди сами поймут опасность. Казахстан пока не намерен проводить вакцинацию птиц от гриппа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников