16 августа 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Казахстане от птичьего гриппа пострадали люди

Чародеев Геннадий
09:44 15 Августа 2005г.
Опубликовано 09:44 15 Августа 2005г.
В Казахстане от птичьего гриппа пострадали люди

В Алма-Ате госпитализированы пять человек, употреблявшие в пищу куриные яйца. Пострадавшие госпитализированы с пищевым отравлением, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

В Казахстане введен запрет на торговлю живой птицей, пищевыми и инкубационными яйцами и цыплятами в зоне максимального риска заноса "птичьего гриппа". Практически это все области, где выявлен птичий грипп.

В Казахстане случаи массовой гибели домашних и диких птиц выявлены в Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях. В селе Голубовка Павлодарской области зафиксированы случаи заболевания птиц гриппом типа А с антигенной формулой H5N1, потенциально опасным для человека. В других областях при исследовании выявлены антитела гриппа птиц типа А, антигенная формула будет установлена в ближайшие 10-12 дней. Об этом сообщает в пресс-служба МЧС Казахстана.

В Алма-Атинской области случаев падежа или подозрения на заболевание среди домашних и диких птиц не обнаружено. Все птицефабрики области работают в режиме закрытого типа, нарушений не выявлено.

Минсельхоз предпринимает все меры по локализации очага и недопущению дальнейшего распространения болезни, но полностью исключить это невозможно, так как перелетные птицы гнездятся повсеместно, а заразиться домашняя птица может только при контакте с дикой. Предотвратить распространение птичьего гриппа можно только тогда, когда люди сами поймут опасность. Казахстан пока не намерен проводить вакцинацию птиц от гриппа.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?