05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Палестинских беженцев выгоняют за жилплощадь

Чародеев Геннадий
13:12 15 Августа 2005г.
Опубликовано 13:12 15 Августа 2005г.
Палестинских беженцев выгоняют за жилплощадь

Израиль сегодня ночью начал эвакуацию поселений с палестинских территорий. Всего поселений – двадцать одно. По израильскому плану, поселения в секторе Газа и на Западном берегу Иордана должны быть эвакуированы в течение 48 часов. Если за это время поселенцы не покинут свои дома, военные применят силу.

Ранее предполагалось, что эти поселения, состоящие из благоустроенных одноэтажных вилл, разбросанных на большом расстоянии друг от друга, будут переданы палестинской стороне. Однако руководство автономии не согласилось с таким на первый взгляд заманчивым предложением, поскольку это отнюдь не решает весьма острую проблему расселения многочисленных палестинских беженцев. И тогда стороны договорились снести эти виллы, а на их месте построить компактные многоэтажные жилые дома для того, чтобы обеспечить жильем как можно больше людей.

Жителям еврейского государства запрещен въезд в сектор Газа. Израильские войска плотным кольцом встали на границе, вокруг поселений размещены также палестинские силы безопасности. В самом Иерусалиме противники размежевания устроили митинг - там тысячи людей собрались возле офиса Ариэля Шарона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников