03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские власти хотят создать молодежный телеканал

Чародеев Геннадий
13:53 15 Августа 2005г.
Опубликовано 13:53 15 Августа 2005г.
Московские власти хотят создать молодежный телеканал

В правительстве Москвы вынашивают идею создания молодежных телеканала и интернет-портала.

Среди дополнительных мер по работе с молодежью, которые будут обсуждаться на заседании правительства Москвы 13 сентября, "особое место занимают создание молодежного интернет-портала и молодежного телеканала", сообщил в понедельник "Интерфаксу" председатель комитета по делам семьи и молодежи Олег Пильщиков.

"Мы хотим открыть в интернете достаточно крупный молодежный интернет-портал, где молодые люди могли бы узнавать о досуге, трудоустройстве, новых культурных инициативах и начинаниях, а также могли бы свободно общаться", - отметил О.Пильщиков.

"Мы понимаем, насколько сложно создать телеканал, и в то же время не оставляем идею создать молодежное вещание, аналогичное телеканалам "Спорт" или "Культура", - рассказал председатель комитета по делам семьи и молодежи.

По его словам, пока неясно, будет предполагаемый телеканал городским или федеральным.

О.Пильщиков рассказал, что первым шагом к созданию телеканала станет разработка молодежных телесериалов, художественных фильмов, телемостов, выпусков студенческих новостей, которые могли бы со временем занять место в эфирной сетке.

"Пока специального канала нет, мы намерены более эффективно использовать потенциал телеканалов ТВЦ и "Столица", и хотим, чтобы вновь создаваемые молодежные передачи выходили на этих каналах", - подчеркнул О.Пильщиков.

По его словам, эти передачи могли бы выходить на ТВЦ и "Столице" в вечернее и ночное время. "Не секрет, что телевизионные проекты для молодежи - это вечернее и ночное время, а потому мы хотим, чтобы молодежные передачи выходили в эфир именно в этот промежуток времени", - отметил О.Пильщиков.

Комментируя возможное создание нового телеканала, генеральный директор "Мостелекома" Александр Махонов сказал, что пока ему не поступало никаких предложений о подключении нового канала к городским сетям, ему также не предлагали участвовать в рабочей группе по организации нового телеканала.

Вместе с тем А.Махонов заявил, что примет участие в его создании, если получит такое предложение.

В свою очередь источник в руководстве телеканала "Столица" отметил, что "у "Столицы" в соответствии с лицензией все 24 часа вещания поделены на долевые части. При этом в лицензии расписаны долевые соотношения жанров вещания - информационного, развлекательного, рекламного и других".

"Для того, чтобы поменять соотношения этих долей, нам необходимо внести изменения в лицензию", - отметил собеседник "Интерфакса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников