04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На борту кипрского "Боинга" произошла "ползучая разгерметизация"

Чародеев Геннадий
14:22 15 Августа 2005г.
Опубликовано 14:22 15 Августа 2005г.
На борту кипрского "Боинга" произошла "ползучая разгерметизация"

На борту кипрского "боинга", скорее всего, произошла "ползучая разгерметизация" - эксперт

Причиной катастрофы кипрского "Боинга-737", которая произошла накануне в Греции, скорее всего, стали неверные действия экипажа, который не заметил своевременно "ползучую разгерметизацию", заявил "Интерфаксу" летчик-испытатель Александр Акименков.

"Судя по имеющейся информации, на борту "боинга" произошла ползучая разгерметизация", которую экипаж вовремя не заметил и не пресек своевременным экстренным снижением", - сказал А.Акименков. - "С подъемом самолета на высоту 5-7 тысяч метров у членов экипажа и пассажиров началось своего рода высотное опьянение, которое сопровождается неадекватными действиями".

Летчик-испытатель Александр Акименков уверен, что если бы разгерметизация салона или пилотской кабины произошла на высоте мгновенно, то экипаж успел бы среагировать согласно летной инструкции.

"Разгерметизация и экстренное снижение - это штатное упражнение при сертификационных испытаниях любого самолета, будь то "Боинг" или "Ту", сказал он.

Действия летчика в подобных ситуациях отрабатываются до автоматизма и занимают секунды. "Убрал обороты, штурвал от себя, доложил диспетчеру, предупредил пассажиров, надел маску. Ничего этого, судя по всему, на борту кипрского "боинга" сделано не было", - сказал А.Акименков.

Напомним, что вчера в катастрофе самолета кипрской авиакомпании неподалеку от Афин погибли 115 пассажиров и шестеро членов экипажа. Большинство жертв трагедии - греки-киприоты. Греция объявила 16 августа днем траура по погибшим в авиакатастрофе кипрского "Боинга".

Во всех учреждениях страны будут приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия. В полдень память жертв трагедии почтут трехминутным молчанием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников