06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС может оштрафовать "Мосэнерго"

Чародеев Геннадий
14:41 15 Августа 2005г.
Опубликовано 14:41 15 Августа 2005г.
ФАС может оштрафовать "Мосэнерго"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ может наложить на ОАО "Мосэнерго" административный штраф в размере до 5 тыс. минимальных окладов (500 тыс. рублей) в случае неисполнения предписания о пересмотре соглашений с организациями-поставщиками теплоэнергии в Москве.

Как сообщил в понедельник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, предписание "Мосэнерго" было вынесено в рамках дела по обращению ГУП "Жилкомсервис".

В середине июля арбитраж Москвы признал правоту ФАС в рамках дела в отношении "Мосэнерго", возбужденного по обращению ГУП "Жилкомсервис", пишет Итар-Тасс. ГУП заявляло, что "Мосэнерго" продает ему теплоэнергию по тарифу, почти в два раза превышающему стоимость тепла для населения (то есть как коммерческой организации). При этом ГУП обеспечивает теплом жилые дома и взимает тариф по расценкам для населения.

Арбитраж обязал "Мосэнерго" выплатить в бюджет незаконно полученные средства и пересмотреть условия аналогичных соглашений, заключенных с жилищными организациями, поставляющими тепло населению.

По словам А.Голомолзина, в ФАС поступила жалоба, что предписание о пересмотре соглашений "Мосэнерго" не исполняется. "Эта жалоба находится в стадии рассмотрения. И если после разбирательства будет определено, что предписание не исполняется, на "Мосэнерго" будет наложен административный штраф", - сказал он.

Замглавы антимонопольной службы также заявил, что после подтверждения правоты ФАС теплоснабжающие организации вправе подать в суд требование о пересмотре соглашений, заключенных с "Мосэнерго".

По его словам, в Москве готовится целый ряд исков, в которых жилищные организации "будут отстаивать свои права".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников