05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Киргизии требует от чиновников соблюдения дисциплины

Чародеев Геннадий
15:19 15 Августа 2005г.
Опубликовано 15:19 15 Августа 2005г.
Президент Киргизии требует от чиновников соблюдения дисциплины

Президент Киргизии Курманбек Бакиев потребовал от руководителей разных уровней строго соблюдения дисциплины.

"Я требую железной дисциплины и порядка, не покидать рабочие места без надобности до 18.00 и использовать свое рабочее время только по назначению", сказал К. Бакиев на совещании с руководителями министерств и местных администраций в понедельник.

"Если кто-то из руководителей будет использовать положение для достижения своих целей, то будет наказан", - подчеркнул президента. "Речь идет о соблюдении трудовой и государственной дисциплины", - добавил он.

"Администрация президента будет отслеживать передвижения госчиновников по республике, чтобы не допускать безответственности руководителей, выезжающих в командировки", - сказал К.Бакиев.

Он также призвал и.о. премьер-министра, руководителя администрации президента принимать решительные меры против тех чиновников, нарушающих установленную дисциплину и допускающих нарушения законодательства, пишет "Интерфакс". "Необходимо соблюдать прозрачность в управлении", - сказал президент.

Глава республики считает, что в Киргизии "нет необходимости создавать новую структуру управления, в течение недели, надеюсь, мы решим этот вопрос".

К.Бакиев заявил о необходимости "повышения ответственности районных руководителей". "Отныне ни один руководитель подразделений на местах, кроме судов, прокуратуры и службы не будет назначаться без согласования с местными администрациями", - сказал он.

"Я слушаю 10 минут и могу сказать, работает этот человек или занимается пустопорожней болтовней. Не пытайтесь мне повесить "лапшу на уши", я быстро таких людей распознаю", - заявил президент.

"Взяточничество, коррупция, охватили наше государство. Если бы руководители были честными и добросовестными, то вряд ли бы была коррупция", - считает К.Бакиев.

"Ккоррупция дает возможность решать только личные интересы, из-за этого мы впали в нищету", - отметил он.

"Мы будем честно и справедливо работать с первого дня, мы критикуем прежнюю власть - неужели мы встанем на их путь?", - спросил К.Бакиев участников заседания. "В настоящий момент перед нами стоит задача обновления и преобразований. Если мы хотим оправдать доверие народа, то должны действовать", - отметил президент.

Он считает, что "недопустимо поднимать вопрос о разделении республики на север и юг" и заявил об ответственности руководителей, поднимающих данную проблему. "Мы не должны допустить разделения нашего небольшого народа", - подчеркнул К.Бакиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников