07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный раввин России против вывода еврейских поселений из Газы

Чародеев Геннадий
15:54 15 Августа 2005г.
Опубликовано 15:54 15 Августа 2005г.
Главный раввин России против вывода еврейских поселений из Газы

Главный раввин России Берл Лазар подверг критике власти Израиля за реализацию плана вывода еврейских поселений из сектора Газа.

"Вопрос о депортации евреев, о передаче их земли и имущества палестинцам достиг в Израиле такого накала, что поставил наш народ на грань раскола. А ведь в Талмуде прямо сказано, что из-за ссоры, из-за раскола пали оба Храма!" - заявил раввин "Интерфаксу".

По его словам, "для поселенцев кров - не просто четыре стены, это основа жизни", поэтому, "вполне естественно, теперь они чувствуют себя обманутыми".

Особенно евреев, по словам раввина, "потрясло то, что с планом депортации выступил Ариэль Шарон - политик, которого и выбрали именно потому, что он публично обещал народу не отступать, не отдавать ни единой пяди Страны Израиля".

По мнению Б.Лазара, "политики повели себя нечестно", поскольку земля Израиля "дана евреям Богом, и ни один человек, верующий в единого Господа, не вправе отменять его волю".

"Даже те, кто поддерживает планы депортации, признают, что поселения создавались по призыву государства. Поселенцам было твердо заявлено, что они должны осваивать землю Страны Израиля, служа тем самым своему народу и выполняя миссию на века", - напомнил раввин.

Он также подверг критике политиков, которые пытаются убедить израильтян в том, что односторонние уступки палестинцам - передача им территории поселений, освобождение террористов из тюрем, "зеленый свет" для вооружения их военизированных формирований - все это будет способствовать большей безопасности евреев.

Между тем, подчеркнул раввин, "враги государства Израиль по-прежнему рвутся уничтожить нас". "Пусть даже это всего лишь подозрение, хотя и вполне оправданное, зачем же предоставлять им такую возможность?" - задает вопрос Б.Лазар.

Говоря об этом, раввин отметил, что проблема эвакуации евреев- поселенцев - "не вопрос политики, это вопрос физического выживания, вопрос защиты людей - а значит, в первую очередь вопрос религиозный", потому что, по законам иудаизма, напомнил он, "нет ничего более святого на Земле, чем человеческая жизнь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников