03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борьба с "птичьим гриппом". Взяли палки - и давай бить птицу по головам

Чародеев Геннадий
15:43 15 Августа 2005г.
Опубликовано 15:43 15 Августа 2005г.
Борьба с "птичьим гриппом". Взяли палки - и давай бить птицу по головам

В Октябрьском районе Челябинской области обнаружен "птичий грипп". Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В Минсельхозе сообщили, что в Октябрьском районе "возникло подозрение на заболевание птиц гриппом в одном населенном пункте, расположенном вблизи водоема". Именно контакт домашней птицы на подворьях села Октябрьское с дикой птицей стал причиной вспышки птичьего гриппа, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по области Светлана Ожеред.

По данным С.Ожеред, в Октябрьском находятся три озера, на которых и произошел контакт домашней птицы с дикой.

За минувшие выходные в селе погибли 60 домашних птиц. Чтобы остановить распространение заболевание власти решили уничтожить еще четыреста кур, уток и гусей, у которых был обнаружен птичий грипп.

В выходные начался забой птицы в подворьях граждан.

Вот как описывают эту профилактическую процедуру очевидцы:

- Зрелище жуткое. Земля кругом усеяна тушками птиц, ставших жертвами борьбы с распространением “пернатого” гриппа. А потом запылало множество больших костров, сложенных из старых покрышек, в которых сжигали забитых птиц. Чад и гарь стояли на всю округу. О настроении людей, выполнявших эту бесчеловечную работу, говорить излишне.

И еще одно свидетельство:

- Приехала “спецкоманда” - пара мужиков из местных. Взяли палки - и давай бить птицу по головам. Гуска сидела на яйцах, так ее забили прямо на кладке. И в машину трупы бросают, только перья летят.

Сегодня "птичий грипп" официально зарегистрирован в Новосибирской, Тюменской, Омской, Курганской, Челябинской областях и Алтайском крае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников