08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вакцину от "птичьего гриппа" испытают на 20 добровольцах

Чародеев Геннадий
16:06 15 Августа 2005г.
Опубликовано 16:06 15 Августа 2005г.
Вакцину от "птичьего гриппа" испытают на 20 добровольцах

Новая вспышка заболевания зафиксирована в селе Октябрьское Челябинской области - пало 60 птиц, забиты в профилактических целях еще 400.

Еще более тревожно, что в Новосибирске госпитализирована с подозрением на птичий грипп журналистка, которая побывала на съемках в зараженных населенных пунктах. Медики пока поставили предварительный диагноз "грипп", установленный экспресс-методом.

Тип гриппа будет определен через несколько дней. Но в любом случае ясно, что опасность заражения людей вполне реальна. Специалисты не исключают возможности заноса вируса на Европейскую часть России во время осенней миграции птиц. Даже если этого не случится, "птичий грипп" может снова вернуться к нам следующей весной. Поэтому проблема создания вакцины от "птичьего гриппа" остается крайне актуальной.

Руководитель Национального центра по гриппу в Санкт-Петербурге Олег Киселев заявил, что в России готовятся испытания вакцины от "птичьего гриппа" для людей: "Штамм вируса "птичьего гриппа" передан в Микроген - государственный консорциум по производству вакцин при Минздраве РФ. В сентябре начнем испытывать опытную партию вакцины на 20 волонтерах. Вероятно, среди волонтеров будут сотрудники института, в том числе и я"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников