03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российским военнослужащим в Китае готовят пищу повара из России

Чародеев Геннадий
17:48 15 Августа 2005г.
Опубликовано 17:48 15 Августа 2005г.
Российским военнослужащим в Китае готовят пищу повара из России

Российские офицеры высоко оценивают условия, которые созданы китайской стороной в ходе подготовки первого в истории совместного военного учения "Мирная миссия - 2005" и скучают только по русской кухне.

"Китайская сторона создала прекрасные условия для работы. Все наши коллеги с китайской стороны исполнительные и добросовестные офицеры, впрочем, так же как и российские, и условия позволяют нам оперативно решать все вопросы. Единственное чего нашим офицерам порой не хватает это настоящей русской кухни", - заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник по телефону замначальника штаба руководства учениями полковник Андрей Петров.

"Китайская кухня от нашей отличается принципиально. Поэтому подготовкой пищи для российских военнослужащих, которые задействованы в учении, занимаются военные и гражданские повара прибывшие из России. Питание наших солдат осуществляется по нормам довольствия, утвержденным для российской армии", - отметил А.Петров.

Только офицеры штаба питаются местной китайской кухней, сказал он.

Как высказался А.Петров, "в ходе совместной работы штаба, которая ведется и днем, и ночью, мы уже практически решили проблемы языкового барьера и лучше стали понимать друг-друга". "Следует отметить, что 30% китайских офицеров штаба разговаривают на русском языке", - сказал полковник.

Он сообщил, что 16 августа на одном из китайских полигонов пройдет тренировка по выброске российского десанта. "Будет десантировано 86 военнослужащих без боевой техники", - сказал офицер.

"В тот же день под руководством адмирала Виктора Федорова пройдет разбор прошедшей в понедельник тренировки по отработке проведения морской десантной операции", - сказал А.Петров.

Он сообщил, что генеральная репетиция совместного российскокитайского военного учения "Мирная миссия - 2005" состоится 20 августа.

Всего в учении будет задействовано около 10 тысяч военнослужащих, в том числе около 2 тысяч российских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников