07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ ДЮЖИНА

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 15 Августа 2006г.
Впервые сборная Россия по легкой атлетике завоевала 12 наград высшего достоинства на чемпионате Европы

- Все ребята просто молодцы! - сказал нам по телефону главный тренер сборной России Валерий Куличенко. - В этот уик-энд отлично выступила в беге на 1500 метров Татьяна Томашова. Блестящую победу одержали наши девушки - Светлана Поспелова, Ольга Зайцева, Наталья Иванова и Татьяна Вешкурова (на снимке) в эстафете 4х400 метров. Вдумайтесь только, их отрыв от соперниц составил целых полкруга! А это показатель высочайшего класса.
- Что скажете о прыжках Елены Исинбаевой? Показалось, что она не особенно напрягалась, победив с результатом 4 метра 80 сантиметров.
- Лена взяла ровно столько, сколько нужно для победы. Если бы понадобилось, она обязательно прибавила бы. Запас прочности у Исинбаевой потрясающий! Надеюсь, в этом сезоне она обязательно порадует нас новым мировым рекордом. И в первой своей попытке на высоте 5.02 могла бы и побить мировой рекорд. А потом полил дождь, и стало уже не до рекордов.
- Некогда одна из самых грозных конкуренток Исинбаевой Светлана Феофанова заняла лишь четвертое место. Как, по-вашему, это неудача?
- В свое время Свету замучили травмы, сейчас она практически восстановилась. Как выяснилось, не до конца. Но я уверен, что она еще будет на пьедестале. Потенциал у нее тоже огромный. В этой дисциплине меня порадовала бронзовая медаль Татьяны Полновой. Первое, третье и четвертое места говорят о подавляющем преимуществе наших девчонок в этом виде.
- Если говорить о других дисциплинах, то кого бы еще отметили?
- Как ни странно, бронзового призера в марафоне Ирину Перминову. Как эта девочка хотела завоевать медаль, как боролась на дистанции! Эта "бронза" для нее - первая награда подобного уровня. И пока в нашей сборной есть такие честолюбивые дублеры, российская легкая атлетика будет на лидирующих позициях и в Европе, и в мире.
- Скажите честно, ожидали, что сборная завоюет столько медалей?
- Изначально хотели восемь золотых наград, потом увеличили их плановое количество до десяти. А теперь вот думаю, где же еще мы упустили "свои" награды... Конечно, знаете поговорку: "Аппетит приходит во время еды". Так вот, иногда мне кажется, что нам надо бы брать все "золото", чтобы быть полностью удовлетворенными. Это, к сожалению, невозможно. Но и к такой цели надо стремиться.
Десятка лидеров
З С Б В
1. Россия 12 12 10 34
2. Германия 4 4 2 10
3. Белоруссия 4 3 2 9
4. Франция 4 3 1 8
5. Испания 3 3 5 11
6. Швеция 3 1 2 6
7. Бельгия 3 0 0 3
8. Португалия 2 1 1 4
9. Италия 2 0 1 3
10. Великобритания 1 5 5 11


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников